Junior Member
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
|
Re: Обсуждение приема Т2
"снежить" цифровые каналы никак не могут. При плохом приёме изображение если есть, то затыкается, рассыпается на квадратики, полоски.
Поделюсь своим опытом, может кого-то успокою.
Во-первых, у меня несколько Т2 аппаратов (всего 3 и разных производителей). Сигнал в моей квартире - непрямой, а отраженный. Живу как я понимаю в десятке-полуторадесятке км от вышки.
DVB-T2 модуль в нашем аппарате ничуть не хуже по чувствительности моих двух других, которыми я и так доволен.
При отраженном сигнале я на всех трёх использую антенные усилители - без них намного хуже. Специфика ловли отраженного сигнала такая, что очень непросто найти место в квартире, чтобы приемлемо показывало максимум каналов. Сдвинул чуть антенну, лучше стал проходить какой-то канал, а другой стал хуже, или вообще пропал. Такая специфика распространения радиоволн разной частоты - у них точки максимума напряженности поля в немного разных местах комнаты. Поэтому поиск оптимально приемлемого места для антенны при отраженном сигнале - это шаманский танец с бубном.
И ещё, не забывайте, что на силу сигнала влияют и метеоусловия. Так что сила сигнала иногда заметно колеблется, особенно при дальнем приёме или переотраженном.
|